На новой электронной бумаге можно писать, как на доске

0
29
electronic-paper

Путем пересмотра целей потенциального использования и обновления электронной бумажной технологии с далёких 1970-х, исследователи из университета Токио создали дешевый, но жесткий новый электронный дисплей, который может использоваться для написания текстов прямо магнитом. Эта новая электронная бумага могла бы использоваться в недорогостоящих, легких электронных досках, а также традиционных досках для классов, и его создатели надеются, что она в конечном счете уменьшит нашу зависимость от реальной бумаги.

electronic-paper

Электронная бумага появилась путем модернизации технологии, созданной в 1970-х названной «крутящиеся как мяч дисплеи». Крутящаяся часть названия этой технологии исходит из того, что использованные в её создании биоцветные микрочастицы перемещаются на упругом листе силикона, когда зажаты между двумя параллельными электродами. Изменение частиц приводит к смене окраски и показывает различные свойства в каждом отдельно взятом полушарии, и это заставляет их вращаться в том же самом направлении как и электрическое поле. Если Вы изменяете направление напряжения, соответствующим образом изменяется и цвет.

electronic-paper

Для их новой системы японские исследователи добавили способность управлять потоком частиц при помощи магнитного поля. Черная сторона микрочастиц несет не только отрицательный заряд, но также и много магнитных наночастиц, привлеченных к магнитам, протянутым через покрытие белого цвета. Таким образом микрочастицы передвигаются для столкновения с магнитом, позволяя проявляться изображениям и линииям на месте проведения, допустим, линии намагниченной ручкой. Для очистки дисплея, Вы должны просто применить электрическое напряжение.

Исследователи отмечают, что их электронная доска является дешевым, достаточно жестким, и хорошо масштабируемым устройством, а его цветовые комбинации могли бы быть легко изменены для улучшенной эстетики или удобочитаемости путем замены микрочастиц с различными пигментами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ