На 3D печати создан удивительный протез

0
35
удивительный протез

3D печать занимает все больше места в новостных заголовках и реальной жизни. Казалось бы, что в этом удивительного и сверх ординарного, однако на этой печатной машине можно создавать все что угодно,в том числе и то что ранее требовало серьезных разработок и крупных вложений. Fraser Leid один из тех изобретателей, что сумел воспользоваться прогрессом ради прогресса. Он тот человек, что облегчит, в скором времени, жизни тысяч людей у которых нет кистей рук.

удивительный протез

Вид кисти

В сгибе

Протез разработанный Fraser Leid имеет довольно грубое крепление. Тем не менее, эмуляция 27-ми костей кисти позволяет осуществлять сложные движения самой кистью и пальцами рук. Такая несущая конструкция придатка изготовлена из алюминиевых трубок с различной толщиной и спиральных пружин, отвечающих за двигательные характеристики. Эластичное ядро конструкции отвечающее за сгибательные и разгибательные функции состоит из нейлона, грубо говоря, они представляют собой ни что иное как сухожилия. К каждому элементу смоделированной руки подходит по два провода из нейлона, проходящих от самого основания-крепления кисти и доходящих до самых кончиков пальцев.

В спокойном состоянии

Схема 1

Схема 2

Примечательно, что этот протез довольно индивидуален. В первую очередь, его можно изготовить сразу под размер руки либо подобрать экземпляр с металлическими стяжками, для регулировки размеров. Последний идеально подходит для людей подросткового и детского возраста. Также, протез можно оформить силиконовыми, резиновыми или латексными деталями, чтобы придать кисти вид схожий с натуральным. Можно подобрать цвет, текстуру и даже прорисовать морщинки и рисунок ладони. Последнее, конечно осуществляется с помощью специалистов по оформлению протезов. Все стальные и алюминиевые элементы входят в комплектацию вместе с основной конструкцией.

Схема 3

Схема 4

Схема 5

Fraser Leid один из тех людей, что смогли освоить очень сложную платформу протезирования. И этот проект является очень ценной, доступной и востребованной интерпретацией современных протезов.

Внешний вид

Сгиб изнутри

Крепление пальцев

Крепление пальцев

Сгиб снаружи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ