На 3-D принтере распечатали карту для слепых

0
25
На 3-D принтере распечатали карту для слепых

Ориентация в незнакомом пространстве всегда непростая задача, а если человек еще и слепой, то она фактически невыполнима. Прекрасно понимая подобные условия жизни людей с ограниченными возможностями ученые постоянно придумывают нечто новое, чтобы облегчить жизнь людям. На этот раз исследователи продвинулись далеко, сумев создать целую карту для людей с нарушениями зрения.

На 3-D принтере распечатали карту для слепых

Исследователи из Инженерной школы Университета Ратгерса, для создания необычной карты, воспользовались знаниями о шрифте Брайля и 3-D печатью. Разработчики Джейсон Ким и Ховон Ли вдохновились на создание этой полезной вещи в Учебном центре Иосифа Кона, где бесплатно обучают людей с нарушениями зрения на протяжении 20-ти недель. По окончанию обучения люди выходят со знанием о звуковых разметках, шрифте Брайля и всех тех нюансах которые помогут слепым жить на обычном уровне, быть студентом, рабочим или просто не нуждаться в постоянной помощи извне. В этой школе уже есть карты помогающие ориентироваться студентам, однако, они не слишком подробные и больше выступают в качестве прототипа, который не так то просто понять людям не имеющим специальных навыков.

На 3-D принтере распечатали карту для слепых

Карты были смоделированы в специальной автоматизированной системе проектирования 3D SolidWorks. Размер каждой не превышает средний планшетный компьютер, при этом одна карта равна одному этажу здания, что пока представляет собой большой минус. Однако, все карты можно сшивать между собой получая нечто сродни толстой книги. При этом к картам прилагается подробная инструкция, расширяя тем самым возможную аудиторию пользователей.

Пока готов только один набор карт и вся проблема упирается в себестоимость изготовления. Тем не менее студенты не отчаиваются и хотят создать достаточное количество изделий для всех людей с нарушением зрения в своем институте и прилегающем городе Нью-Брансуик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ