Mouthpiece позволит глухим «слышать» через их языки

0
30
retainer

Чтобы возвратить себе слух, многие ставшие глухими люди в последнее время делают всё чаще выбор в пользу кохлеарных имплантатов. Эти устройства в большинстве своём дорогие, плюс они должны быть внедрены в организм хирургическим путем, и они не являются панацеей при абсолютно всех формах потери слуха. Вот именно поэтому группа исследователей из Университета штата Колорадо (сокр. — CSU) развивает альтернативу данному методу – электрический интерпретатор, который передает произносимые слова пользователю, отправляя их в мозг через язык.

retainer

Кохлеарное имплантаты работают следующим образом: используя один или нескольких внешних микрофонов (обычно располагаются на голове рядом с ухом) они улавливают звуки, издаваемые собеседником — его речь. Этот аудиопоток переправляется затем в речевой процессор, который выбирает звуки, которые являются фактически человеческой речью, так как явно ещё на фоне будут какие-то посторонние шумы. Те речевые звуки затем преобразовываются в электрические импульсы, которые затем передаются через кожу пользователя к набору из электродов, имплантированных в раковину уха. Те электроды в свою очередь непосредственно стимулируют слуховой нерв пользователя, обеспечивая поступление звуковой информации в мозг.

retainer

Будучи разработанной командой во главе с профессором Джоном Уильямсом, предварительная версия интерпретатора работает подобным способом, как и оборудованный микрофоном наушник, чтобы улавливать звуки, которые впоследствии будут преобразованы в электрические сигналы. В данном случае, однако, сигналы посылаются модулем Bluetooth из устройства, которое пользователь держит в руках и прислоняет к языку. Когда они прижимают язык к устройству, набор электродов в нем отвечает на полученные сигналы выборочно стимулируя нервы в различных участках языка.

После определённого периода «обучения», как считается, эти пользователи смогут научиться связывать определенные образцы «покалываний языка» с некоторыми словами. Согласно представителям университета, «Язык содержит несколько тысяч нервов и область мозга, которая интерпретирует ощущения от прикосновения к языку, способна к расшифровке сложной информации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ