Мотоцикл Red Baron получил авиационный двигатель

0
135
мотоцикл Red Baron

То чувство свободы, которое испытывают многие мотоциклисты, требует также поиск различных способов выделяться из толпы. Этот мотоцикл Red Baron , созданный Франком Охлом из Германии, оснащен девятицилиндровым радиальным авиационным двигателем R3600 Rotec мощностью 154 л.с.

мотоцикл Red Baron

Независимо от ваших пристрастий в плане автомобилей, никто не может отрицать, что это чудесное достижение, учитывая задачи, которые владельцу этого чуда пришлось решить. Здесь потребовались дьявольски сложные инженерные решения, необходимые для передачи крутящего момента с привода к двигателю в задней части, и создание индивидуальных шасси для размещения этого самого нетрадиционного двигателя. И это уже не говоря о подвеске, электрики, краске и т.д. Что еще более ошеломляет, так это то, что на его создание потребовалось 18 месяцев работы.

мотоцикл Red Baron

Интересным фактом также является то, что это не является совершенно новой идеей. В 1912 году французская компания Verdel создала мотоцикл с пятицилиндровым радиальным двигателем объемом 0,75 л. Однако он не имел турбины и названия Red Baron, поэтому не был столь крут.

Сам двигатель, безусловно, впечатляет, обеспечивая монументальный рев, так что можно просто оглохнуть. Франк также добавил небольшой винт в передней части двигателя, который в сочетании с яркой окраской действительно напоминает своего тезку, легендарный самолет и его красные лопасти. В результате, можно сказать, что этот проект стоил тех усилий и средств, которые Франк на него потратил. Яркая внешность этого мотоцикла в сочетании с блестящей красной краской и хромированной отделкой деталей представляет собой уникальное сочетание. Кроме того, тот факт, что вся система привода мотоцикла не предусматривает установку глушителя, говорит о том, что вряд ли его использование будет доступно в городской черте.

мотоцикл Red Baron

На видеосюжете, который представлен ниже, демонстрируется процесс запуска двигателя, а также сам Red Baron в движении. Единственным недостатком является то, что диалог в ролике ведется на немецком языке, однако, можно и без всяких слов понять его мощность, силу и скоростные возможности, которые демонстрируют умение и мастерство человеческих рук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ