Монстр из мира лазерной 3D-печати от Glowforge получил жизнь после краудфандинга

0
47

Если Вы не слышали о компании Glowforge и его невероятно крутом новом 3D-принтере, то вы относитесь к группе, которая становится всё меньше каждый день. После того, как рекордная кампании по сбору средств была завершена, было собрано больше чем 27900000$ за меньше чем тридцать дней. В этой хорошо проведённой кампании даже поучаствовали Foundry Group и True Ventures ($9 миллионов).

glowforge-3d-laser-printed-8

glowforge-3d-laser-printed-5

glowforge-3d-laser-printed-9

Glowforge использует несколько иной подход в производстве, вырезая объекты вместо того, чтобы создавать их слой за слоем или уровень за уровнем как стандартный 3D-принтер. Технически, это лазерный 3D-резак и гравер, который повторно преображает процесс изготовления трехмерных деталей и композиций, объединяя в себе признаки фрезерных станков CNC и точность управляемых камерами и компьютерами лазеров с помощью беспроводных технологий. И всё это воплощено в не такой уж большой настольной установке.

glowforge-3d-laser-printed-4

glowforge-3d-laser-printed-6

От чрезвычайно замысловатых школьных пеналов до шоколадных ракет — нет недостатка примеров, демонстрирующих бесчисленные материалы для работы этого принтера, и предполагается, что Glowforge может заняться даже чем-то большим. Учредитель и генеральный директор Дэн Шапиро вкратце рассказал, что они запланировали сделать в ближайшем времени.

glowforge-3d-laser-printed-2

«Мы испекли много «блинов», и то, что вы видите, далеко не первый из них. Наша цель состоит в том, чтобы быть уверенными, что когда мы работаем, мы предлагаем устройство, которое люди будут в состоянии использовать в течение многих лет. Прямо сейчас мы планируем начать поставлять нашим клиентам течение первую партию новых устройств.

Сегодня Glowforge просит 2400 долларов за базовую модель, что является стандартной ценой. И я надеюсь, что множество семей всё же рассмотрит его как отличный инструмент для обучения, который они смогут дать своим детям.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ