Модульный велик Circa Cycles — велосипед стал дешевле и креативнее

0
69
circacycles

Как и подавляющее большинство других американских продуктов, большинство велосипедных рам американских брендов изготавливаются в зарубежных странах, где производственные затраты намного ниже. Портленд, Орегон. Это адрес компании Circa Cycles, которая хочет собирать свои велосипеды более высокого уровня дома, в США, и тут же продавать их по доступным ценам. Circa Cycles планирует для достижения данной цели прибегнуть к помощи технологии MABEL, подразумевающей использование принципа модульности.

circacycles

circacycles

Обычно тот или иной велосипед подетально предварительно произведен во нескольких вариациях фреймсетов. Это делается для удовлетворения спроса клиентов разного роста и параллельно с надеждой, что они будут все в конечном итоге проданы. В отличие от этого подхода выбранный в Circa Cycles метод предполагает систему, в рамках которой потенциальные покупатели войдут в демонстрационный зал, просмотрят имеющиеся велосипеды и затем выполнят заказ, чтобы понравившаяся модель была сделана в соответствии с их пропорциями. Конечно, сделанные по индивидуальному заказу велосипеды на самом-то деле уже существуют, но они, как правило, делаются вручную и таким образом они получаются очень дорогие.

circacycles

circacycles

Система MABEL – или Modular And Bonded Endless Lug – позволяет обходить эту проблему, используя детали и узлы, которые присоединяются к основным трубам рамы. Они сделаны из отдельных CNC-алюминиевых компонентов. Когда каркас велосипеда в салоне заказан в определённой ростовке , комбинация компонентов отбирается для каждого случая, чтобы создать на месте желаемые углы в каждом из соединений структуры.

circacycles

circacycles

Эти компоненты будут соединены с друг другом и с концами труб, которые входят в выступы, с использованием «космического сорта» клея, наряду с  механическими соединениями собственной разработки, которая заключается в особых пазах. Обычно, алюминиевые рамы свариваются, но выполнение такого типа работ занимает намного больше времени и труда. «Наша система обеспечивает увеличенную прочность, очень чистую работу и эстетическую составляющую и очень быстрое время сборки», — сказал основатель Рич Фокс.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ