MIT добавляет два автоматизированных пальца к человеческой руке

0
24
supernumeraryroboticfingers

В начале месяца мы впервые слышали о проекте MIT, в котором испытуемые были снабжены дополнительным набором роботизированных рук, чтобы помочь им выполнить задачи. В то время как технология, конечно, интересная, некоторые люди могли бы найти, что понятие четырехрукого киборга было немного… из разряда «чересчур». Если Вы как раз один из этой группы людей, то Вы могли бы быть более довольны другим проектом MIT. Он просто нацелен на предоставление людям двух дополнительных автоматизированных пальцев.

supernumeraryroboticfingers

Разработанный командой во главе с преподавателем кафедры дизайна Гарри Асада и студенткой градиента Фэй Ву, «дополнительные автоматизированные пальцы» выдвигаются с любой стороны доминирующей руки пользователя и присоединяются к устройству, которое носят вокруг запястья.
Идея, которая лежит в основе этого проекта, состоит в том, что (среди прочего) они могли бы позволить пользователям выполнять задачи, которые обычно требуют двух рук, но используя при этом только одну. Как пример, дополнительные пальцы могли бы захватывать флягу, в то время как другие пальцы отвинчивали бы ее крышку, или они могли держать конверт, в то время как другие распечатывают его. Оба из этих проектов были уже продемонстрированы в лабораторных условиях.

supernumeraryroboticfingers

Чтобы управлять автоматизированными пальцами, исследователи проанализировали способ, которым скоординированы движения природных пяти пальцев руки. Было отмечено, что в большинстве случаев пальцы выполняли два вида действий — они смыкались и сгибались.
Это привело к созданию такого алгоритма, который контролирует положения пяти реальных пальцев с помощью оборудованной датчиками перчатки и перемещает эти два отдельно надеваемых предмета соответствующим образом. По существу это заставляет их делать то, что пользователь ожидал бы от их, если бы они действительно были частью его тела.

До сих пор их функции ограничены схватыванием и отпусканием объектов. Позднее, однако, команда надеется установить методы управления, которые контролируют прилагаемую к объекту силу, и то, что бы заставляло их приспособиться к различным «стилям» схватывания отдельно взятых пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ