Mini показывает защитные очки дополненной реальности для автомобилистов

0
25
bmw-mini

Если Вы хотите ездить с чем-то более личным, чем HUD-экран, Mini надеется принести такую технологию в Ваш автомобиль в форме пары защитных очков. Называемые Mini Augmented Vision, умные очки работают немного схожим образом с Google Glass или умными очками ODG, проектируя информацию относительно Вашего двигателя перед Вами. Информация появляется в Вашем поле зрения, но таким способом, что эта информация никоим образом не затрудняют Вашу способность смотреть на дорогу. BMW показал уже рабочий прототип этих стильных очков в начале прошлого месяца на Шанхайском Автошоу.

bmw-mini

bmw-mini

«Mini Augmented Vision дает понимание того, как интеллектуальная возможность соединения между Mini-автомобилем и защитными очками, которые проектируют важную статистику, могла бы работать в будущем», объясняет доктор Йорг Прайбингер, менеджер проектов Mini Augmented Vision, исследователь и технолог в BMW Group. «Работая сразу с несколькими компаниями из Qualcomm, мы создали интегрированную систему и защитные очки дополненной реальности с очень характерным для Mini дизайном, которые в корне изменяют опыт и впечатления от управления автомобилем как в пределах, так и за пределами транспортного средства».

bmw-mini

bmw-mini

Немного отличающиеся от очков дополненной реальности от Microsoft, очки от BMW имеют способность выполнять довольно многие из тех же самых функций, которые Вы бы могли ожидать от обычного интерактивного экрана на лобовом стекле Вашего транспортного средства. Вы можете рассмотреть маршрут к своему месту назначения, узнать своей скорости и как она соотносится с текущим ограничением скорости на текущем участке полотна, а также узнать, сколько по времени в текущем темпе вам нужно ехать до нужной точки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ