Mini CitySurfe от BMW в своём изящном виде работает на энергии солнца

0
43
citysurfer

Не осталось в последнее время никакой нехватки в компактных и экономичных, а самое главное — экологичных электрических скутерах. И многие из них были описаны в прошлом году на страницах нашего сайта. Но они в основном были предметами ручной работы пассионарных энтузиастов, которые хотели привлечь внимание к своему таланту или просто сделать что-то полезное для популяризации безопасных и весьма эффективных технологий современности и будущего.

citysurfer

citysurfer

citysurfer

Опытные головастые специалисты компании BMW уловили направление, в котором дует ветер перемен и поспешили уведомить общественность о своём намерении принять участие в этом увлекательном и перспективном процессе, представляя привлекательный концептуальный проект электроскутера, который в общем-то внешне напоминает обычный самокат, но оборудован новыми технологиями, который поднимают его на несколько голов выше над остальными представителями этого рыночного сегмента.

citysurfer

citysurfer

citysurfer

В BMW говорят, что Минискутер CitySurfer представляет собой достаточно компактное персональное средство передвижения, особенно, когда он пребывает в сложенном виде, так что он вполне может быть перевезен после одного участка дороги на работу на автобусах и поездах или брошенным в багажник автомобиля. Как средство, предназначаемое в западной культуре для преодоления такого расстояния, как «последняя миля», мини-скутер от известного авто- и мото-концерна весит порядка 18 кг, то есть чуть тяжелее современного горного велосипеда начального класса.

citysurfer

citysurfer

citysurfer

Литий-ионный аккумулятор этого транспортного средства может быть заряжен 12-вольтовым автомобильным источником энергии или из обыкновенной электророзетки. Особенность данного мини-скутера в том, что в нём нашла применение регенеративная система торможения, чтобы позволить увеличить максимальное допустимое расстояние для езды до 15 — 25 км (10 — 15 миль). Ускорение движения достигается движением большим пальцем на рукоятке руля. Максимальный темп движения позволяет разогнаться до 25 км в час. То есть, при максимальной скорости движения можно проехать до часа. Многим этого хватило бы, чтобы добраться до работы исключительно на таком мини-скутере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ