Microsoft показывает новую технологию стилуса следующего поколения

0
22
microsoft

Если Вы владеете Galaxy Note или Surface Pro, то Вы, вероятно, уже знаете, насколько полезным стилус может быть при их использовании. Намного больше, чем искусственный палец, цифровая ручка может ощутить Вам по-новому смысл точности и контроля, который просто не может копировать Ваша конечность напрямую. Но пока что новинка, которую планируют выпустить на рынок в Microsoft ещё даже не приблизилась к стадии производства. Пока что это лишь концепция, которая тестируется и дорабатывается. Исследователи из Microsoft соединили впечатляющую демонстрацию того, что просто могло бы быть следующим шагом для планшетов как устройство создания нового содержания. Выход за пределы сегодняшнего чувствительного к давлению во время письма и обращения инструментов, это следующее поколение семейства стилусовых, которое может прочувствовать способ, которым Вы держите его (а также планшет, на котором Вы пишете этим самым стилусом).

microsoft

Ключ ко всему — чувствительность в силе нажатия. Сегодняшние устройства работают по принципу: стилус близко — остальные прикосновения не воспринимаются, стилус достаточно далеко от экрана — прикосновения рукой уже «засчитываются».

microsoft

Новые прототипы датчиков от Microsoft, тем не менее, базируются как раз на таким принципе отклонения ладони, а также в работе использует информацию о способе, которым Вы держите ручку. Таким образом, Вы сможете все еще держать «ручку» в позиции для письма, но при этом и прилагать Вашу ладонь к дисплею, но ничего это прикосновение не сможет нарушить. Однако, если водить пальцами по поверхности, к примеру, пусть это будет Gorilla Glass, то можно при желании увеличить или уменьшить масштаб рабочего документа или рисунка, а также прокрутить вверх или вниз.

microsoft

То есть, точечные прикосновения не перенесут «курсор» в неожиданное место и не добавят пятен на рисунок, в который так долго вкладывал свою душу художник. Такая технология, к тому же, может открыть новые горизонты для графических редакторов. Например, стилусом можно будет наносить какие-нибудь брызги на картину, а рукой направлять их и «распылять» в нужном направлении. Но пока что об этом остаётся только мечтать и ждать официальных заявлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ