«Металлический принтер» мог бы позволить Вам стать настоящим королем Мидасом (видео)

0
17
orbit-1

Orbit1 является настольным решением для гальванопокрытия, нацеленным на предприятия малого бизнеса, ремесленников и людей, увлеченных своим хобби, позволяя им покрыть любой маленький объект слоем одного из четырём металлов. Устройство, которое в настоящее время является предметом кампании по краудфандингу, является относительно экономичным, эффективным во время использования, а также имеет возможность взаимодействовать с приложением в смартфоне для обеспечения максимального эффекта от использования этого аппарата для изготовления металлического покрытия.

orbit-1

Пока цена на 3D-принтеры снизилась значительно за последние несколько лет, то же самое пока не может быть сказано в отношении «металлической печати». Создатели Orbit1 стремятся предоставлять людям, увлеченным своим хобби, а также предприятиям малого бизнеса доступный способ довести до блестящего металлом совершенства объекты размерами 200×150 мм (7.8×5.9 дюймов), покрывая их слоем меди, никеля, палладия или золота. Кроме того, это устройство также эффективно в плане экономичности процесса, так покрытие объектов металлом стоит при таком способе всего около 2 долларов США за грамм.

orbit-1

orbit-1

Предметы покрываются при помощи Orbit1 в три этапа. Во-первых, пользователи должны полностью очистить объект, который они хотят покрыть металлом, затем равномерно опрыскивать его патентованной проводящей ток краской. После того, как он помещен в Orbit1, лазерные сканеры исследуют объект и настраивают систему автоматически, прежде чем пользователь начнет процесс при помощи сопутствующего приложения для iOS или Android.

[advideo vid=»A7P3GoBRWRY»]

Металлический слой постепенно добавляется к композиции объекта, пока предопределенный уровень толщины не будет достигнут. Для этого предусмотрена система датчиков, которые также подадут сигнал свеодиодам, чтобы подать визуальное уведомление о завершении процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ