Mercedes Concept IAA меняет на ходу форму для достижения улучшенной аэродинамики

0
44

Поскольку требования к уровню выделяемых двигателем выхлопных газов становятся всё более жесткими во всём мире, производители автомобилей вынуждаются думать неординарными способами, пребывая в поисках лучшего способа экономии топлива. Одной из очевидных областей, на которой следует сфокусироваться, является аэродинамика, где малейшие изменения могут привести к большим показателям топливной экономии.

mercedes-concept-iaa-44

mercedes-concept-iaa-9

Проекты футуристических меняющих свою форму автомобилей представляют один из более радикальных подходов в этой области, и Mercedes взялся за это направление всерьёз. Выход на новый уровень аэродинамики обеспечил концепт-проект под названием Mercedes Concept IAA (Интеллектуальный Аэродинамический Автомобиль), который сам изменяет свою форму на более высоких скоростях, чтобы пробиваться сквозь воздух более эффективно.

mercedes-concept-iaa-42

С его формой, похожей на каплю, и гладкими очертаниями, Mercedes Concept IAA не выглядит как все. Он заметно отличается от проекта автомобиля F-015, представленного ранее в этом году. Это уже становится традицией: как только автомобиль сходит с к подиума авто-шоу, его место сразу же занимает другой.

mercedes-concept-iaa-1

Когда автомобиль вырывается за рамки 80 км/ч (50 миль в час), ряд процессов, целиком форму изменений, имеет место; восемь сегментов, встроенных в заднюю часть автомобиля, расширяют заднюю часть на 390 мм (15 дюймов) для более оптимизированного профиля, в то время как откидные створки в переднем бампере выдвигаются на 25 мм (0.98 дюйма) вперед и на 20 мм (0.79 дюйма) на заднем бампере автомобиля, улучшая тем самым движение потока воздуха вокруг передних арок колеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ