Машины Ponsse: безжалостный и эффективный современный дровосек

0
41

Лесорубство было для человека какое-то время одним из видов промысла, затем стало развлечением, а теперь это в некотором роде искусство, при чём столь требовательное к физическим качествам самого лесоруба, что по сей день не теряют своей популярности соревнования лесорубов. Но независимо от того является ли любителем или бородатым бывалым дядькой лесоруб, он явно уступает в производительности механическим их конкурентам.

ponsse-ergo-8w-timber-harvester-21

ponsse-ergo-8w-timber-harvester-19

ponsse-ergo-8w-timber-harvester-1

Современный дровосек является вездеходом-комбайном с верхней частью, предназначенной для «сбора урожая» из деревьев, которая обнимает ствол дерева как коала, затем спиливает его за несколько секунд, а некоторые машины способны сразу же на месте чуть ли не разделывать ствол на доски за то же время. Это зрелище кого-то даже гипнотизирует, если долго смотреть, но отчасти это зрелище является и ужасающим, если кто-то переживает за чувства дерева. Да, у них есть чувства, как и у всех растений и живых организмов вообще.
Ergo 8w от Ponsse является 8-колесным предвестником гибели деревьев. Работающий на двигателе Mercedes с 6 цилиндрами, выдающим 286 лошадиных сил и 1150 ньютон-метров крутящего момента, этот монстр пробивается вперёд по жесткому и наклонному ландшафту на своих 26.5-дюймовых шинах и несет кран 36 футов длиной.

В конце крана есть «голова», как у комбайна, которая захватывает ствол дерева очень твердо зажимами и роликами. У него есть встроенная цепная пила на 60 лошадиных сил на гидравлической «руке», способной к распиливанию деревьев до 25.6 дюймов в диаметре. Как только она активируется, то режет ствол, как нож — масло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ