Мама, у меня на руке робот

0
37

Роботы. Какие они? Мы смело можем обвинить японцев и Голливуд за особое восприятие робота в нашем сознании, навязанное всему человечеству. Чаще всего японская нация представляет нашему вниманию очередное творение внешне подобное человеку с определенными функциями. А Голливуд, в свою очередь, внушает нам страх и ужас от роботов-монстров уничтожающих все на своем пути.
Можно ли поместить робота на своем запястье? Сначала этот вопрос покажется глупым и вызовет лишь ухмылку на лице, но ответ на него, несомненно, повергнет в недоумение. Да, действительно современные технологии позволяют нам носить робота на запястье как часы или браслет. По словам Джулианы Гроут, проектировщика данного девайса, основной задачей исследования было выявить степень ограниченности человеческого внимания и эмоциональной устойчивости, а не возможности искусственного интеллекта.

Единственная задача этого робота – управление повседневной жизнью своего владельца. Интересно! Робот реагирует на стимулы и обеспечивает необходимую способность проникновения в суть различных ситуаций. С помощью электро-активной полимерной поверхности он может привлечь внимание к какому либо явлению или предмету в зависимости от ситуации и настроения владельца. Самостоятельно выполняя различные функции, робот все равно находится в зависимости от своего хозяина. Он собирает и накапливает информацию и о жизни владельца, его привычках, образе жизни, предпочтениях и эмоциях. Окружающая среда также является источником влияния на робота.

Температура воздуха, влажность, атмосферное давление и осадки далеко не все факторы изменяющие самочувствие и настроение человека. Маленький помощник, который всегда под рукой, подскажет как поступить, что надеть и заставит улыбнуться).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ