«LUMA» разработала транспорт, получающий энергию от человека

0
40
транспорт

Компания «LUMA» меняет представление о затратах на транспортные средства. Мы привыкли к тому, что если транспорт не требует бензина или прочего топлива (велосипед, например), то нужны немалые физические усилия для того, чтобы заставлять это устройство двигаться. По законам физики и термодинамики невозможно не внося энергию извне, получать работу от системы. С другой стороны, сейчас активно развиваются программы по внедрению альтернативных источников энергии в нашу жизнь.

транспорт

На стыке этих двух основ и появилась идея транспортного средства, не тратящего топливо и физическую активность человека для получения энергии. Таким источником стали мышцы человека. Всем, кто хоть немного знаком с биологией, известно, что живые организмы вырабатывают биоэлектричество. Некоторые им даже атакуют жертв (угри и скаты, например). Такое электричество неизменно течет по телу, независимо от возраста, физического состояния и прочих параметров. Не все, что вырабатывается организмом, тратиться на его содержание и компания «LUMA» решила задействовать этот источник для передачи энергии транспортному средству.

транспорт

Такой аппарат похож на трехколесный велосипед с двумя колесами впереди. Но у него совершенно нет педалей. Для того, что бы поехать, достаточно поставить ноги на специальные платформы. Транспорт получит доступ к вашему биоэлектричеству и вы начнете движение. Преобразователи переработают эту энергию в обычное электричество. Причем не стоит опасаться, что вы после будете чувствовать недомогание. Аппарат не «высасывает» из вас энергию, а лишь аккумулирует то, что само вышло за пределы тела.

транспорт

Такая конструкция обеспечивает устойчивость транспорта. Разработчики рассчитывают, что он пригодиться любому человеку, если тот не имеет средств на содержание автомобиля или у него нет достаточно сил, чтобы передвигаться, совершая много действий, будь то кручение педалей или просто пеший ход.
Линия этих средств передвижения разработана в нескольких цветовых вариантах и их сочетаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ