Летающий велосипед может подняться на высоту до 1200 метров

1
116
Летающий велосипед

Еще в июне в интернете появились новости о том, что в Чехии был создан прототип летающего электрического велосипеда. Но теперь британская компания утверждает, что разработала свой вариант складного летающего велосипеда, который может путешествовать в воздухе со скоростью 40 км/ч.

_68147975_68147973

Лондонская компания XploreAir разработала модель Paravelo, велосипед, который превращается в летательный аппарат. Как показано на рисунке выше, он выглядит как велосипед с прикрепленным прицепом, который имеет гибкие крылья, имеет пропеллер и работает на биотопливе. На земле Paravelo может передвигаться со скоростью до 24 км/ч. Но как только крыло разворачивается и электрический стартер приводит мощный пропеллер в действие, велосипед может взлетать с любого открытого грунта, где нет препятствий, и совершать полеты длительностью до трех часов.

Летающий велосипед

Однако прежде чем фантазировать о приобретении такого необычного велосипеда, знайте, что Paravelo до сих пор не утвержден к серийному производству. Пока нет однозначного вывода о безопасности этого изобретения, несмотря на его встроенный GPS трекер и руль со стробоскопом. Тем не менее, как утверждает, компания-разработчик XploreAir ее летающий велосипед Paravelo прост в эксплуатации, не требует лицензии и является безопасным, практичным и доступным индивидуальным транспортным средством.

Дизайнеры XploreAir Янник Рид и Джон Фоден пытаются собрать $74.00 на сайте Kickstarter, чтобы этот проект мог перейти в стадию серийного производства.

«Мы хотели сделать что-то, что было бы доступным, и решили объединить нашу страсть к езде на велосипеде и полетам. Причем это транспортное средство должно было иметь возможность взлетать с ограниченного пространства», — рассказывают дизайнеры в видео кампании на Kickstarter.

Летающий велосипед

По состоянию на вторник, после 37 дней сбора средств, сторонники этого проекта собрали около 16% от требуемой суммы. Стоимость летающего велосипеда Paravelo, по предварительным данным, составит около $16.000. Разработчики надеются, что их изобретение будет использовано не только для удовольствия, но также станет хорошей альтернативой городскому транспорту в густонаселенных районах

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ