Ледяная техника

0
35

Созданный для работы в самых экстремальных условиях, Nevero от дизайнера Карлоса Шрейба (Carlos Schreib) представляет собой портативный лазер, основанный на 3D-системе измерения, для геодезии ледников. Технология гарантирует чрезвычайно точное сканирование едва уловимых климатических показателей. Акцентированное на легкости и удобной портативности, устройство призвано облегчить командам ученых и экспедиторов многокилометровые подъемы в горы для достижения сканируемых мест.

Сам прибор разделен на две части. Первая – лазерный сканер, вторая – сумка, в которой сканер переносится. Сумка с жестким корпусом из углеродного волокна, чтобы она была настолько легкой, насколько это возможно. Также у нее есть боковые карманы для хранения дополнительного оборудования.

Лазерный сканер имеет встроенную триногу, которая способна поднимать лазер на высоту до 110 см. Она может быть легко собрана всего лишь при помощи двух кнопок на каждой ноге. Сам лазер защищен стеклом, которое позволяет осуществлять сканирование на 360°. Стекло в свою очередь защищено от повреждений кольцом из углеродного волокна, которое при использовании необходимо опустить вниз. На задней панели сканирующего устройства имеется дисплей для регулировки степени защиты при помощи собственной клавиатуры. Элемент связи на обратной стороне выполняет функцию обеспечения безопасности, которая гарантирует, что сканер и сумка жестко соединены и могут быть разделены только посредством давления на две большие открывающие кнопки.

Насчет функциональности судить пока рано, но выглядит этот прибор действительно красиво. Как минимум за внешний вид ему можно поставить пятерку. Да и смотрится он достаточно компактно, что крайне важно в походах и экспедициях. Так что можно только порадоваться за геодезистов, что наконец-то и о них кто-то подумал и создал нечто подобное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ