Лазерный тест поможет предсказать дату смерти

0
22
Лазерный тест

Тест на дату смерти, который может рассказать, сколько нам осталось жить, в настоящее время разрабатывается учеными из Университета Ланкастера, Великобритания. Устройство в виде наручных часов должно стимулировать пользователей вести здоровый образ жизни. Оно использует лазерные лучи для анализа важнейших клеток, выстилающих кровеносные сосуды в кожном покрове. Эти крошечные эндотелиальные клетки являются ключевым показателем здоровья человека, и изобретатели этого устройства говорят, что, контролируя их, они могут выявить тех, кто стареет быстрее, чем обычно.

Лазерный тест

Как только методика тестирования будет усовершенствована, ученые утверждают, что она с легкостью сможет предсказать человеку, сколько лет ему осталось жить. Например, устройство может сообщить, что если человек не изменит свой текущий образ жизни, то имеет высокую вероятность умереть через 20 лет. Анализ эндотелий, слоя эндотелиальных клеток в крошечных кровеносных сосудах, называемых капиллярами, также может показать наличие рака или деменции. Британские физики, которые изобрели эту методику, надеются, что люди будут использовать эти сведения для улучшения своего здоровья и изменения образа жизни, отказавшись от вредных привычек.

Лазерный тест

Однако существуют и опасений, что в то время как некоторые решатся изменить свой образ жизни, чтобы продлить свою жизнь, для других полученные данные теста могут привести к самоубийству. Однако ученые считают, что пользы от их изобретения будет все же намного больше. Страховые и пенсионные компании могли бы также использовать эту информацию для изменения выплат. Врачи смогут использовать устройство, чтобы сравнить биологический возраст пациента с их хронологическим возрастом.

Лазерный тест

На данный момент это устройство является достаточно громоздким, но новый разрабатываемый прототип можно будет носить на запястье, как часы. При достаточном финансировании миниатюрная версия будет доступна на рынке уже через год. Запатентованное устройство будет доступно всем желающим по цене примерно $320-480.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ