Квадрикоптер и беспилотный вертолет могли бы сотрудничать для борьбы с лесными пожарами (видео)

0
18
k-max

K-MAX Kaman UAS, беспилотный вертолет, заслуживает всяческих похвал, наград и признания всей прогрессивной общественности. К чему такие дифирамбы? Всё просто. За свою «карьеру» этот аппарат уже использовался для того, чтобы доставлять грузы в зоне боевых действий, он использовался для определения высоты и веса полезной нагрузки для выполнения сбрасывания груза с авиатранспорта, и он к тому же был частью автономной миссии, руководимой одновременно с воздуха и земли. Теперь он получил себе компаньона. Это квадрикоптер, который в силу своей конструкции предполагает, что они вдвоём могли бы использоваться, чтобы бороться с лесными пожарами без подвергания угрозам людей-пилотов.

k-max

Осуществление тестовых полётов и полевых испытаний проводилось в начале месяца в международном аэропорту Griffiss в Нью-Йорке, где специально подготовленный и тщательно контролируемый пожар был зажжен, чтобы помочь избавиться от старых деревьев.

k-max

Квадрикоптер Lockheed Martin Indago тогда позволял управлять процессом тушения удалённо, летая над участком возгорания и предоставляя возможность дистанционного более точного управления вертолетом при использовали его установленной на специальном выдвижном штативе электро-оптического инфракрасного датчика для формирования изображений, чтобы обнаружить, где именно образовался огонь, какова его интенсивность и тому подобное. Это позволяло оператору данной, пардон, операции, избежать непосредственного присутствия в горячей точке, а спокойно наблюдать со стороны и в некоторой мере сверху, принимая решения и внося необходимые коррективы в действие дуэта этих эелектронномеханических товарищей.

[advideo vid=»53cBlCfLpZg»]

Вертолет K-MAX был запущен в действие, используя автономную систему управления, разработанную в Lockheed Martin, которая позволяла ему поднять в воздух более чем 24 000 фунтов (10886 кг) воды, набираемой из соседнего водоема. Процесс сводился к простой последовательности действий: вертолёт летит к водоёму, набирает воду, затем оператор его направляет обратно к очагу возгорания, а ранее упомянутые датчики инфракрасного слежения фиксировали расположение огня и позволяли точно вылить воду на огонь, тем самым гася большие площади, поражённые огненным столбом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ