Курорт Grand Cancun поможет бороться с глобальными природными проблемами

0
43
grand-cancun

Grand Cancun может стать первым в мире роскошным экотуристическим курортом, который реагирует на мировой энергетический кризис и зависимость местного населения от ископаемого топлива города. Огромный комплекс морских платформ был спроектирован профессором архитектуры Richard Moreta Castillo, который принимал участие в зеленой архитектуре в течение длительного времени. Это видение на 2020 год, где Cancun будет отмечать свое 50-летие со дня основания, будет ориентировано на мемориальную скульптуру, которая будет составлена на основе “Kaan Kun” или змеиного гнезда из мистической легенды майя о Боге Змее. Удивительная экоархитектура воплотит миф в реальность и поднимет змея из воды в бесконечность, чтобы продемонстрировать исключительную гармонию между народом майя и современным мегаполисом.

grand-cancun

курорт grand-cancun

grand-cancun курорт

туристический курорт grand-cancun

Идея данной архитектурной концепции пришла во время нашей борьбы с глобальным потеплением. В ней будут рассматривать такие проблемы, с которыми сталкивается человечество: нехватка воды, загрязнение прибрежных берегов мусором, повышенное количество углеводорода из-за перегруженного движения транспорта и другое. Grand Cancun станет первой платформой, которая будет заботиться о природной среде. Курорт использует концепцию платформы вместо искусственного острова, тем самым, создавая больше свободного пространства с меньшим воздействием на морскую экосистему.

grand-cancun туристический курорт

проект курорта grand-cancun

схема курорта grand-cancun

схема grand-cancun курорта

Мега здание будет полностью оснащенным. Там будут гостиницы, конференц-центры, торговые центры и кинотеатры, и многое другое в развлекательном комплексе. Он имеет нулевой углеродный след, обеспечивая город чистой питьевой водой и энергией из возобновляемых источников. Но конечной целью является помочь очистить моря, благодаря технологии, которая сможет отделить воду от углеводородов и плавающих твердых тел. Это очень амбициозный проект, не правда ли?

проект grand-cancun курорта

вид с курорта grand-cancun

пляжи курорта grand-cancun

внутри grand-cancun

вечер в grand-cancun

Панели солнечных батарей и вертикальных ветровых турбин помогут избежать экологического визуального загрязнения, здание будет также собирать приливную и волновую энергии, собирать и использовать дождевую воду.

номер в grand-cancun

вид на grand-cancun

grand-cancun под водой

ресторан grand-cancun

номер под водой в grand-cancun

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ