Крупнейшая солнечная электростанция в мире начала подачу электроэнергии

0
30
солнечная электростанция

Ivanpah, крупнейшая в мире солнечная электростанция начала вчера выработку электроэнергии, которая будет подаваться в сеть. На данный момент был запущен только первый энергоблок. После проверки также будут запущены второй и третий энергоблоки, что намечено на ближайшие месяцы.

солнечная электростанция

Ivanpah была построена в партнерстве с NRG Energy, Google и венчурным предприятием BrightSource Energy. Проект стоимостью $2,2 млрд. получил $1,6 млрд. от правительства США. По словам Дэвида Рамма, исполнительного председателя BrightSource Energy, Ivanpah является своего рода витриной проекта BrightSource и ее технического опыта. Проверка в этом масштабе демонстрирует жизнеспособность этой технологии и возможности использования солнечной энергии.

солнечная электростанция

Ivanpah является крупнейшей солнечной электростанцией в мире, охватывающей 3500 акров в пустыне Мохаве, в 65 км к югу от Лас-Вегаса. После запуска на полную мощность (392 Мвт) станция будет вырабатывать достаточно электроэнергии для обеспечения электричеством 140.000 домов в год.

солнечная электростанция

Запуск объекта на полную мощность, как ожидается, будет завершен к концу этого года. Тем не менее, графики завершения проекта могут измениться, так как имеются некоторые разногласия между компанией BrightSource и энергетической фирмой Bechtel. В январе BrightSource уже объявила о расторжение контракта с Edison International, касающегося ее проекта Rio Mesa 2, расположенного в Калифорнии.

солнечная электростанция

BrightSource была основана в 2006 году, когда проект Ivanpah стал очень привлекательным для инвестиций. Тем не менее, компания не смогла идти в ногу со снижением цен на энергоносители. В июне этого года ее основатель и исполнительный директор Джон Вулард подал в отставку вскоре после того как компания объявила об изменении условий соглашении со своими поставщиками технологий, фирмами Alstom и Abengoa.

солнечная электростанция

В следующем месяце компания ожидает привлечь еще $35 млн. от различных инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ