Крошечная новая батарея от Рanasonic предназначена для рынка нательных приборов

0
13
cg-320

Мы живём во времена, когда ёмкость батарей и возможность быстрого доступа к устройству для зарядки её, являются одними из важнейших параметров, к которым предъявляются требования со стороны взыскательных пользователей, для которых фактор мобильности и независимости от сети является чуть ли не самым важным в жизни. По крайней мере, в отношении использования электронных устройств. Речь идёт в первую очередь о высокотехнологичных часах, электронных очках, которые позволяют владельцам чуть ли не видеть невидимое, а также множестве других устройств вплоть до мобильных телефонов. Ходят слухи, что может быть скоро начат выпуск мобильных телефонов, которые вообще не придётся заряжать, так как в нём будет установлен небольшой реактор ядерного синтеза.

cg-320

Держа всё это в уме, в Panasonic недавно объявили о начале выпуска своей батареи CG 320. Её размеры всего лишь 20×3.5 миллиметра. Она объявляется как «самый маленький перезаряжающийся литий-ионный аккумулятор цилиндрической формы, выпускаемый в промышленных масштабах». CG 320 весит всего лишь 0,6 грамма, имеет номинальную ёмкость 13 мА/ч, номинальное напряжение 3.75 В, а максимальное зарядное напряжение составляет 4.2 В. У этого аккумулятора также есть внешняя оболочка из нержавеющей стали, разработанная, чтобы предотвратить возникновение «опухоли», что в перспективе чревато взрывом и нанесением телесных повреждений владельцу.

cg-320

Батарея включает ту же самую спиральную структуру электрода, какая используется в обыкновенных цилиндрических литий-ионных аккумуляторах. Это допускает относительно широкую область между анодом и катодом, которая, в свою очередь, обеспечивает такую высокую производительность при таких размерах. Наряду с надеваемых на разные части тела приборами, Panasonic также предполагает, что CG 320 может использоваться и с устройствами, таких как электронные ручки и слуховые аппараты. Массовое производство батареи запланировано в следующем феврале. Пока эта батарея находится на этапе прототипа, о стоимости данного изделия информации не имеется, но ближе к началу выпуска, думается, она появится обязательно, как это часто и бывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ