Крайне энергоэффективный канал радиосвязи использует магнитные поля человеческого тела

0
22

Будь то с внутренней стороны или с внешней стороны, человеческое тело становится обладателем постоянно увеличивающегося множества электронных устройств, которые должны с помощью беспроводных технологий общаться друг с другом. Теперь инженеры, работающие в Калифорнийском университете города Сан-Диего (UCSD), придумали новый тип радиосвязи, который посылает магнитные поля крайне низкой мощности через человеческое тело. Это делает его намного более энергосберегающим и безопасным, а также защищённым от любопытных глаз, чем сопоставимые технологии радиосвязи традиционных типов.

low-power-wireless-comms-1@2x

Соединение и общение с устройствами внутри и вокруг человеческого тела, такими как умные часы, подразумевает использование умных мониторов или даже заглатываемых беспроводных датчиков, что требует, чтобы каждый из них передавал получающему сигнал устройству радиоволны в форме формате Bluetooth или Wi-Fi. Так как эти радиоволны не проходят легко через человеческое тело, эти устройства должны использовать большую мощность и поэтому также использовать относительно большие батареи, чтобы привести свои передатчики в действие.

low-power-wireless-comms@2x

Хотя данная технология все еще на стадии разработки, инженеры говорят, что их новая система превосходит существующие технологии радиосвязи в этом сегменте, при этом потери по пути следования сигнала меньше в невероятные 10 миллион раз, чем у традиционных bluetooth-устройств. «В будущем люди смогут быть носителями большего количества электроники, такой как умные часы, фитнес-трекеры и медицинские устройства», говорит Патрик Мерсье, преподаватель в Отделе Электротехники и Вычислительной техники в UCSD.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ