Концепт спального автомобиля Sleeper Car с витражами вместо кабины может появиться к 2059 году

0
16
sleeper car

Sleeper Car, который явно мало похож на что-либо выпущенное на сегодняшний день под названием «автомобиль», был недавно представлен на выставке в Лондоне, посвящённой новым веяниям в дизайне авто. Таким является видение такого необычного автомобиля Доминика Уилкокса. Это — прототип «беспилотного» стеклянного автомобиля с односпальной кроватью внутри, где пассажир может спать удобно в то время как автомобиль занимается своей, в общем-то, обычной задачей — доставкой его к месту назначения. Красивой стеклянной работе добавят некоторых штрихов в виде технологических решений. Пока же можно примерно прикинуть, как он будет выглядеть внешне, ведь кто знает, вдруг именно на таких кроватомобилях все будут кататься в середине информационного и технологичного двадцать первого века.

sleeper car

sleeper car

sleeper car

Странно, почему Доминик принял решение использовать стекло, поскольку внешний материал должен представлять транспортному средству намного большую степень безопасности, чем транспортное средство, управляемое человеком. Хотя, учитывая промежуток времени, через которое ожидается появление такого аппарата на дорогах, то можно рассчитывать на появление более прочных и не менее прозрачных материалов, к примеру, прозрачных полимеров. Так что насчёт этого «недостатка» волновать не стоит. Больше интересует, как будет реализована функция обеспечения максимального покоя во время движения и обеспечения безопасности в случае, если ДТП всё-таки случится.

sleeper car

sleeper car

sleeper car

В строительстве автомобиля будут применены строгие стандарты для изготовления двигателей и автоматизированных навигационных систем, чтобы удостовериться, что безопасность пассажира будет на высоте, таким образом волноваться о каких-либо возможных воздействиях внешних факторов не будет нужды и время поездки будет использовано исключительно для сна, если это потребует организм.

sleeper car

sleeper car

Вдохновленный красотой витражей, когда Доминик посетил Собор Дарема, он хотел выразить этот удивительный визуальный эффект в современном проявлении в 3-мерной форме. «Хрустальный автомобиль» в плане украшения стекла будет использовать метод медной фольги, который можно встретить в известных лампах Тиффани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ