Концепт прицепа для кемпинга в стиле яхты

0
191
Концепт Caravisio

Немецкий концепт разработчика Кнаусса Табберта, который он называет «Караван будущего», предназначенный для кемпинга и загородного отдыха, черпает свое вдохновение из силуэта яхт. Эта идея была представлена спустя два года сотрудничества между более чем 20 различными компаниями и специалистами различных отраслей. Поэтому она отражает коллективный результат труда.

Концепт Caravisio

В отличие от современных домов на колесах, дизайн корпуса Carivisio прошел ряд тестов в аэродинамической трубе для создания превосходной аэродинамики. Заостренный передний конец стал возможным благодаря уникальной V-форме кровати внутри конструкции. Оттуда дизайн перешел на боковые юбки, конические стойки кузова и задний спойлер.

Концепт Caravisio

Внутри имеются две односпальные кровати в V-форме, которые могут легко превращаться в одну двуспальную кровать при помощи расширения матраса. Интерьер характеризуется уютным и живописным видом через панорамное окно. Некоторыми из удобств полноразмерных домом на колесах, в том числе большим туалетом / душем, пришлось пожертвовать в пользу более просторной ванной комнаты. Интеллектуальная система управления водой контролирует использование воды при помощи собственного сенсорного экрана.

Задняя часть интерьера включает раскладную палубу, дизайн, который был вдохновлен салонами яхт. Крыша с дистанционным управлением обеспечивает защиту от солнца, и интегрированная система индукционной зарядки заряжает батареи велосипедов, расположенных в специальном боксе. В то время как в гостиная явно предназначена для отдыха, она может быть быстро переоборудована в функциональное рабочее место с комфортными, эргономичными сидениями.

Концепт Caravisio

Как настройки интерьера, так и экстерьера, в том числе оборудования, контролируются через приложение в смартфоне. Например, приложение может регулировать пневматическую подвеску, чтобы снизить Caravisio до уровня земли для загрузки. Приложение также может изменить внешний вид задних дверей от прозрачного до матового. Последний параметр позволяет двери играть роль проекционного экрана для потолочного HD-проектора. Функция зеркального отображения транслирует картинку, как снаружи, так и внутри, позволяя пассажирам предлагать развлечения для других гостей кемпинга. Сканер отпечатка пальцев блокирует и разблокирует двери Caravisio.

Концепт Caravisio

Концепт Caravisio

Концепт Caravisio

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ