Концепт Audi Sport Quattro – максимальная производительность и топливная экономичность

0
20
Audi Sport Quattro

2013 Audi Sport Quattro имеет внешний вид, который отображает гоночный стиль с элементами начала 1980-х, такими как плоские задние стойки, прямоугольные двойные фары, крылья и другие. Этот концепт имеет широкий, коренастый, раллийный силуэт с колесной базой 2784 мм и низкой посадкой.

Audi Sport Quattro

Передняя часть концепта является приятным сюрпризом . Audi установила на него фары со светодиодной матрицей и гексагональную решетку с большими воздухозаборниками. Ниже имеется сплиттер из углеродного волокна, выступающий далеко вперед. Форма крыши в сочетании с линиями, задними фарами и спойлером позволяют подчеркнуть ширину автомобиля, обеспечивая при этом гармоничное сочетание друг с другом.

Audi Sport Quattro

Интерьер продолжает тему углеродного волокна и темно-серые тона, демонстрирующие легкость всей конструкции. Приборная панель имеет авиационный стиль, наряду с Head-Up дисплеем и ковшеобразными сиденьями с боковой поддержкой и скульптурными валиками, встроенными в подголовники.

Audi Sport Quattro

Под капотом стоит гибридный привод мощностью 700 л.с. и 800 Нм крутящего момента при одновременной работе электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания. 4.0-литровый твин-турбо двигатель V8 обладает впечатляющими 560 л.с. и 700 Нм. Он оснащен системой деактивации цилиндров, которая отключает четыре цилиндра при малой нагрузке, а также системой старт-стоп для экономии топлива.

Дискообразный 147-сильный электродвигатель имеет крутящий момент 400 Нм и снабжается энергией от литий-ионного аккумулятора (14,1 кВт-ч) с жидкостным охлаждением, расположенного в задней части автомобиля. Дистанция движения в электрическом режиме составляет 50 км. Когда оба двигателя работают вместе, то концепт Sport Quattro достигает 100 км/ч за 3,7 секунды при максимальной скорости 305 км/ч. Расход топлива составляет впечатляющие 2,5 л на 100 км, а выбросы углекислого газа — 59 г/км.

Audi Sport Quattro

Система предлагает три режима: электрический, который предназначен для использования только электродвигателя, гибридный, в котором наиболее эффективно сочетаются оба привода, и спортивный режим, который настраивает привод для максимальной производительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ