Концепт AeroSeven – обычный автомобиль с «душой» гоночного суперкара

0
27
Концепт AeroSeven

Как и обещал ранее, автопроизводитель Caterham Cars представил сегодня концепт AeroSeven на Гран-при Сингапура. В качестве первой модели, разработанной при значительной поддержке всех подразделений Caterham Group, концепт AeroSeven дает хорошее представление о намерениях компании с точки зрения инженерных возможностей. Кроме того, этот концепт также является намек на его будущий стиль, в том числе нового спортивного автомобиля, разрабатываемого совместно с Renault, который выйдет в начале 2016 года.

Концепт AeroSeven

На основе обновленной версии платформы Caterham Seven CSR из углеродного волокна концепт AeroSeven достигнет 100 км/ч за 4 секунды за счет обычного атмосферного 237-сильного двигателя, который недавно дебютировал на модели Caterham Seven 485. Концепт AeroSeven, который во многом опирается на методы, используемые командами Формулы 1, будет первой в истории моделью Caterham, который будет оснащена контролем тяги.

Концепт AeroSeven

Концепт Caterham AeroSeven включает совершенно новую структуру опрокидывания для улучшения безопасности и аэродинамических характеристик, наряду с повышением эстетики.

2.0-литровый двигатель Ford Durtatec работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» и задним приводом, но Caterham также рассматривает и другие варианты трансмиссии. Благодаря полностью независимой задней и передней подвескам, новым амортизаторам, пружинам и стабилизаторам поперечной устойчивости шасси AeroSeven включает в себя полностью переменную тягу.

Концепт AeroSeven

Внутри имеется полностью активный графический дисплей, который объединяет все информационно-измерительные данные в высоком разрешении и установлен в середине центральной консоли. Он отображает такую информацию, как обороты двигателя, включенную передачу, скорость автомобиля, тяговые и тормозные параметры, запас топлива и масла. Его интуитивно понятная система нового поколения предоставляет все данные в режиме реального времени.

Концепт AeroSeven

Caterham AeroSeven поступит в продажу в 2014 году, но его цена пока не объявлена.

Концепт AeroSeven

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ