Контактные линзы будущего

0
157
контактные линзы будущего

Пока весь мир привыкает к тому, что в скором времени на рынок хлынут многочисленные очки нереальной реальности, подобные Google Glass, ученые смотрят в будущее. Это означает, что после небольших дисплеев на очки будут созданы супер маленькие экраны, которые смогут устанавливаться непосредственно на глаза, а именно, дисплеи, встроенные в контактные линзы.

контактные линзы будущего

Samsung, в совокупности с консолидированной группой ученых из нескольких университетов, официально объявил о создании прототипа контактных линз со встроенным дисплеем. Как сообщается, они являются наиболее удобными в использовании. Следует отметить, что текущий прототип дисплея содержит только один светодиодный пиксель, питание которого производится с помощью серебра нанопроводов, проведенного между двумя слоями графена. Эта конфигурация обеспечивает достаточную гибкость линзы.

контактная линза

Авторы проекта уже успела испытать линзы, но среди людей, добровольцы пока не найдены, поэтому пришлось взять бедного кролика. Контактные линзы не вызывают никакого дискомфорта для животного в течение пяти часов, в целом являются незаметными. Конечно, на практике, эти дисплеи не будут использоваться сразу, должно пройти несколько лет, но ученые уже разработали четкое понимание того, в каком направлении работать.

будущие контактные линзы

На сегодняшний день, гибкая электроника является одной из горячих тем исследования для развития медицинских гаджетов. Развитие гибкой электроники может привести к технологическому прогрессу и прорывам, как, скажем, превращение имплантируемых органов в интеллектуальный датчик и появление контактных линз со встроенными дисплеями. Гибкость является ключевым элементом для многих технологических новшеств, а для электронных контактных линз важной особенностью является прозрачность электроники.

тестирование линз на кролике

Видимо, после 5-10 лет, контактные линзы со встроенным дисплеем и даже «DVR» выйдут из стадии лабораторных образцов. Даже оригинальные дисплеи с низким разрешением отображения данных будут компенсироваться высокой мобильностью и простотой информации: писем и фотографий начнут, в буквальном смысле, проплывать перед глазами, что не только удобно, но и полезно для многих профессий, таких как летчики или хирурги. Конечно, человеку, который никогда не носил контактные линзы, психологически трудно представить, что вы хотите разместить посторонний предмет прямо на ваш глаз, но это дело привычки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ