Компания Ariel Motor Company объявляет о выпуске багги для бездорожья Nomad (видео)

0
211

Компания по производству автомобилей Ariel, производитель преимущественно авто экстремального спортивного класса, как то Atom, объявила о новом дополнении к своей линейке продукции. Nomad-багги берет все лучшее и самое, можно сказать, эмоциональное от Atom и сваливает его в «коляску» для бездорожья. Как и Atom, новое средство передвижения по бездорожью, как говорят, выглядит легким, высокоэффективным и надежным.

nomad

nomad

nomad

Согласно словам представителей компании Ariel , идея внедорожника Atom крутилась вокруг да около в течение некоторого времени и, в общем, не в полной мере материализовала те замыслы разработчиков, которые они хотели бы увидеть в итоге. В действительности всё реализовать получилось только с выпуском Nomad. Это больше, чем продолжение династии. Это новое поколение с новыми компонентами и новыми технологиями.

nomad

nomad

nomad

Nomad приводится в действие 2.4-литровым двигателем K24 iVTEC Honda с 4 цилиндрами, который производит 235 л.с. и 300 ньютон*метров крутящего момента. Этот механический зверь может ускориться от 0 lj 60 миль в час (или с 0до 97 км/ч) всего за 3.5 секунды и имеет демонстрирует максимальную скорость 136 миль в час (или 219 км/ч).

nomad

В компании-производителе говорят, что временная отсрочка выпуска нового багги обусловлена тем, что требутся разместить множество различных ведущих элементов, включая оборудование для обеспечения высокой скорости на внедорожном покрытии, стабилизации хода на низкой скорости и устойчивое управление на дороге. Навесные алюминиевые детали, разработанные в сотрудничестве с Bilstein , используются, чтобы обеспечить необходимые во время путешествия надежность и безопасность. Это обеспечивается также за счёт пружин Eibach.

[advideo vid=»XEIUGZaQqgo»]

Тормозная система может меняться, чтобы иметь передний или задний уклон и использовать или два или четыре суппорта. Суппорты произведены компанией Alcon Components, сделаны из легкого сплава. Alcon также обеспечили вентилируемые диски, которые используются в базовой комплектации. Клиенты могут выбрать между различными комплектами шин Yokohama в зависимости от режима, как они там намерены использовать своего нового скакуна по бездорожью. Обода могут быть установлены как диаметром 15, так и диаметром 18 дюймов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ