Клавиатура UVLightBoard от Му-Черн Фонга – идеальное решение для самых педантичных

0
19
uvlightboard

По подсчётам учёных, на среднестатистической настольной клавиатуре концентрация микробов в 60 раз (!!!) превышает количество оных в «кабинете для раздумий»! Не важно, при этом, кто является производителем данного весьма важного периферийного предмета – старый добрый Logitech или пафосный Apple. Ничего против вышеупомянутых изготовителей и их продукции говорить не стоит – это простой факт. Ведь почти каждый из нас хоть раз в жизни приходил с улицы и, не помыв руки, сразу брался «стучать по батонам» в ответ на сообщения в социальных сетях, чатах и так далее. Не говоря уже о любителях перекусить за клавиатурой, просматривая очередную серию любимого сериала. А теперь подумайте, какие процессы происходят по ту сторону клавиш, в недрах клавиатуры.

uvlightboard

Дизайнер Му-Черн Фонг решил эту проблему радикальным образом. Для борьбы с вредными микробами и бактериями он прибегнул к помощи ультрафиолетового излучения, о чём свидетельствует название его концепта. Его новинка позволяет не тратиться на стоящие пока что довольно больших денег голографические клавиатуры того же Apple. Исследований такого рода не проводили, но, возможно, от неё даже можно будет загорать, не выходя на улицу, кто знает…

uvlightboard

uvlightboard

Основным элементом новинки является прозрачная панель. На ней выгравированы клавиши в соответствии с обычной клавиатурой. Подсветка осуществляется за счёт микроскопических структур, выводящих свет на поверхность, подсвечивая клавиши и контур устройства. Вредные микроорганизмы облучаются ультрафиолетом, а поверхность клавиатуры стерилизуется в это время. При таких функциях можно использовать клавиатуру при любом освещении и в любых условиях окружающей среды. Однако, вряд ли это излучение справится с задачей, если клавиатурой пользоваться сразу после работы в огороде или переборки двигателя своего автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ