Kirobo — первый говорящий робот в мире успешно запущен в космос

0
57
Kirobo

Япония запустила 3 августа первого говорящего робота в мире в космос на борту японского грузового судна, который будет служить в качестве дополнения к первому японскому астронавту Коити Ваката, полет которого на Международную космическую станцию запланирован в ноябре.

Kirobo

Человекоподобный робот по имени Kirobo был запущен Японским агентством аэрокосмических исследований в 3:48 вечера по местному времени с Танегасимского космического центра на юге Японии. Необычный робот стартовал в космос вместе с 3,5 тоннами грузов и оборудования для экипажа Международной космической станции. В красных сапогах и с черно-белым телом Kirobo является первым роботом-космонавтом, который получил свое имя от сочетания двух японских слов: «надежда» и «робот». Японский лабораторный модуль исследования на МКС называется «Kibo» (надежда), который в сочетании со словом «robot» образовал имя Kirobo.

Kirobo

Kirobo стартовал в космос внутри японского беспилотного грузового судна Kounotori HTV-4 с ракетоносителем H-IIB. Космический корабль должен прибыть на МКС 9 августа. Робот Kirobo с детской внешностью, который был вдохновлен анимационным персонажем Astro Boy, имеет рост 13,4 см и весит почти 1 кг. Он проведет 18 месяцев на борту МКС. Этот робот предназначен для того, чтобы скрасить одиночество японского космонавта. Кроме того, он будет общаться с другими роботами на Земле. Он может общаться на японском языке и будет хранить записи всех разговоров с космонавтом Ваката, который вступит в должность командира МКС в ноябре.

Другой робот-близнец на Земле под названием Mirata будет следить за любыми проблемами или неисправностями, с которыми Kirobo может столкнуться во время своей миссии в космосе. Роботы также оснащены технологией распознавания голоса и лиц. Они имеют видеокамеры, процессор и программное обеспечение, которое также позволяет распознавать и эмоции.

Kirobo

Основной трудностью, с которой столкнулись его создатели, при проектировании говорящего робота, это его возможность работ в космическом пространстве. В целях обеспечения надежности, Kirobo прошел через несколько тестов в течение девяти месяцев. Некоторые из них включали способности робота общаться в условиях низкой гравитации, тесты на выдержку тяжестей, совместимость энергосистемы Kirobo с системой питания МКС и его способность выдержать полет в грузовом корабле.

Все фанаты Kirobo могут отслеживать его миссию в режиме онлайн через Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ