Киборги завтрашнего дня будут сделаны из крошечных 3D-печатных частей

0
19
Киборги

Конвергенция – этого когда звезды выстраиваются в ясном ночном небе. Этот термин также означает знаковое событие в индустрии высоких технологий. В данный период кибернетика представляет собой такой момент. Инженеры из Тель-Авивского университета говорят, что они обнаружили способ 3D-печати крошечных, био-совместимых устройств, которое позволят создавать целое новое поколение кибернетических имплантатов и конечностей.

Киборги

Микроэлектромеханические системы (MEMS) представляют собой крошечные устройства, размер которых не превышает одного миллиметра. Они, по мнению ученых, будут использоваться в производстве всевозможных потребительских товаров. Традиционно эти устройства изготавливаются из кремния, металла или керамики, но ни один из них не позволяет легко интегрировать их, скажем, в сосудистую систему.

Но новый полимер, поставляемый французским производителем химических веществ Arkema / Piezotech, и адаптированный для 3D-печати учеными Лия Енджель и Дженни Шкловский в Тель-Авивском университете, изменяет все это. Новая технология позволяет создать более безопасное, удобное и эффективное протезирование.

Киборги

Включая все возможности крошечных механизмов и датчиков, такие современные протезы также смогут выполнять и многие из тех функций, которые сегодня включены в смартфоны и компьютеры. Возможности этой новой волны кибернетических конечностей действительно невероятна.

«Использование новых, мягких материалов в микро устройствах простирается настолько, насколько позволяет воображение и ограничения применения этой технологии. Это своего рода конструктор Lego для взрослых», — говорят ученые.

Киборги

Возможно, еще понадобится несколько лет, прежде чем мы увидим появление подобных устройств, но когда это произойдет, то человечество сделает еще один гигантский скачок вперед в области кибернетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ