Камера слежения Netatmo распознаёт членов семьи хозяина (видео)

0
28

Личные камеры видеонаблюдения уже широко доступны на рынке техники для дома, чтобы помочь почти каждому контролировать ситуацию в своих домах или квартирах. Наиболее простой способ получения записи всех происходящих в помещении событий обычно не подразумевает отправку устройством и получение пользователем уведомлений о каких-либо видах необычной активности. Netatmo Welcome в свою очередь не теряет в простоте использования, но в то же время за счёт функции распознавания лиц может уведомить своего хозяина в случае фиксации лица, отличного от списка внесённых в память.

netatmo

netatmo

netatmo

Netatmo позиционируется на рынке как компания, специализирующаяся на инновациях и разрабатывающая бытовую электронику. Годом ранее она порадовала своих клиентов уникальной метео-установкой с инфракрасным сканером, который позволял более точно идентифицировать погодные условия в конкретно взятой местности.

netatmo

netatmo

netatmo

Netatmo Welcome представляет собой примерно такое же устройство, но из семейства камер видео-наблюдения за домашним пространством. Она напоминает своих конкурентов по рынку — Blacksumac Piper, Sentri и Withings Home.

netatmo

netatmo

netatmo

В Netatmo утверждают, что их камера Welcome уникальна в своём роде, так как она способна признавать «своих» — членов семьи, используя технологию распознавания лиц. Если в друг в поле зрения оказывается чужой, кто-то посторонний, то она отправляет уведомление своему хозяину на мобильное устройство пользователя, чтобы тот мог узнать, когда этот человек будет обнаружен. В целом, она предназначена для фиксации времени, кто и когда появляется или уходит, так что она вполне может успешно использоваться в компаниях или на производственных предприятиях для помощи организации работы службы охраны. Плюс ко всему камера не просто направлена в определённую точку, а способна двигаться по осям.

[advideo vid=»ULwPxRbiSgk»]

Пользователи могут настраивать самостоятельно, в какое время камера будет отправлять уведомления, кого считать «своим» и в какое время суток вести наблюдение и запись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ