Кабриолет Volkswagen Beetle превратился в клетку для защиты от акул

0
39
Клетка для акул из кабриолета Volkswagen Beetle

Клетка для защиты дайверов от акулы из кабриолета звучит как-то несуразно, компания Volkswagen создала одну такую для предстоящей передачи по изучению жизни этих морских хищников на телеканале Discovery. Эта клетка — больше, чем просто модель для экспозиции на выставке. Она представляет собой функциональный подводный аппарат с впечатляющими возможностями. Люк Типпле, морской биолог, эксперт по акулам и телеведущий, принимал непосредственное участие в разработке и создании этой клетки,. Эта новинка позволит ему узнать больше о подводном мире в кишащих акулами водах.

Клетка для акул из кабриолета Volkswagen Beetle

Volkswagen уже второй год подряд является спонсором передачи Shark Week. В прошлом году он создал уникальную клетку Beetle Shark Cage, которая управлялась по дну океана при помощи двух элементов управления. В этом году, работая с Люком Типпле и его командой немецкий автопроизводитель смоделировал клетку из недавно дебютировавшей модели кабриолета 2013 Beetle. Размеры клетки примерно на 6 мм превышают параметры самого автомобиля, который лег в ее основу.

Клетка для акул из кабриолета Volkswagen Beetle

Прошлогодняя модель была привязана к дну океана, используя двойные двигатели. Новая модель получила расширенные возможности, в том числе она может плыть под водой, как подводная лодка за счет того, что в нее были добавлены дополнительные литий-ионные аккумуляторы.

Клетка для акул из кабриолета Volkswagen Beetle

Инженеры установили рули глубины в закругленные фары Beetle. Высота каждого руля регулируется соответствующей левой и правой педалями. Рулевое колесо управляет расположенным сзади винтом, скорость вращения которого регулируется отдельными, независимыми рычагами. Воздушная система увеличивает плавучесть, когда воздух закачивается в трубчатую раму, изготовленную из алюминия. Скорость подводного кабриолета Beetle составляет около 4 узлов. Его испытания пройдут на карибских рифах и у кишащих акулами прибрежных вод Багамских островов.

Клетка для акул из кабриолета Volkswagen Beetle

«Я регулярно общаюсь с акулами-молотами и тигровыми, лимонными и карибскими акулами. Честно говоря, акулы очень осторожный хищник. С транспортным средством, как это, я не буду находиться в какой-либо опасности даже приближаясь слишком близко. Так как такого размера объекты, как этот пугают акул», — рассказал Люк Типпле.

Программа Shark Week начинется в воскресенье, 4 августа на телеканале Discovery.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ