Jaguar Land Rover использует технологию, чтобы заняться выбоинами на дорогах

0
28
pothole-alert

В компании Jaguar Land Rover утверждают, что выбоины на дорогах становятся причинами колоссальных затрат автомобилистов (порядка 4.3 миллиардов долларов США или свыше £2.8 миллиардов) на исправление повреждений. И это каждый год только в одной Великобритании. Часто потаенные, невидимые, пока не стало уже слишком поздно, когда они могут проколоть или раскромсать шины колеса, нанести повреждения и привести к остановке, а иногда и повредить оси. Но теперь у водителей появится надежда, так как компания разрабатывает систему для предупреждения о приближающейся выбоине, которая может не только идентифицировать расположение и серьезность выбоин, провалившихся или украденных люков и прочие подобные опасности, но также может предупредить другие механизмы о них.

pothole-alert

Разработанная в стенах Исследовательского центра Jaguar Land Rover система предупреждения о выбоинах основывается на связанной автомобильной технологии, которая контролирует дорогу прямо в режиме реального времени. Выбоины и информация о них собирается на основе идентификационных данных. После определения наличия опасности на пути следования, система корректирует курс следования в течение миллисекунд. Это делается посредством MagneRide — высокоэффективной, полуактивной контрольной системы, которая использует в работе магнитные частицы, помещаемые в тормозную жидкость, которая изменяет вязкость в присутствии магнитного поля.

«Наш MagneRide используется сейчас со спортивными авто для обеспечения функции системы Range Rover Evoque и использует современные датчики, которые позволяют механизму профилировать дорожное покрытие под колесами и идентифицировать выбоины, открытые люки и прочие неприятности», говорит Майк Белл, директор Jaguar Land Rover.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ