Итальянская компания показала еще один способ использования графена

0
398
Итальянская компания показала еще один способ использования графена

Графен — это структура, которая принимает форму сот и имеет толщину всего в один лист атомов углерода, то есть это очень крепкая структура, которая при этом немного весит и занимает мало пространства. Материал стал символом последних лет для самой разнообразной электроники из-за своей электрической и термической проходимости, но при этом, его использование идет на пользу и другим производствам.

Итальянский производитель шин для велосипедов Vittoria объясняет, что когда дело касается выбора, многим пользователям приходится серьезно подумать, что же лучше легкость или прочность. Потому, в Vittoria решили немного облегчить жизнь велосипедистов создав шины в которых будет кроме резины не безызвестный графен.

Итальянская компания показала еще один способ использования графена

Шины этой компании теперь состоят из резины и графена, имеющего толщину от двух до восьми атомов. Таким образом Vittoria удалось сопоставить многие моменты, например, горные велосипеды теперь более легкие, но сохранили устойчивость к износу и внешним повреждениям.

По словам представителей компании, когда шина на скорости катится по прямой, то резина становится все тверже, это уменьшает сопротивление качанию. И наоборот, при торможении, разгоне или поворотах, резина становится более мягкой и плавкой, добавляя тяги. Этот факт может сделать шины особенно подходящими и для Е-велосипедов, которые производят очень много оборотов.

Графен в шинах Vittoria помечен символом «+». У компании есть также желание расширить свою технологию на создание новейших более прочных автомобильных шин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ