Исследователями из Египта разработан новый способ очистки морской воды

0
87

Опреснение воды – это весьма важный и наиболее распространенный вид очистки воды, используемый в большинстве стран мира, в особенности там, где морская вода является единственной водой, доступной в регионе. Однако основная проблема данной процедуры связана с тем, что для ее совершения необходимо использовать весьма дорогостоящее оборудование, не забывая также про инвестиции в инфраструктуру. Кроме того, при этом тратится весьма значительное количество электроэнергии. Группа исследователей заявляет, что нашла более экономичный, экологичный и гораздо более дешевый способ делать воду безопасной и чистой.

drinking-water-1

В своем отчете, составленном командой молодых исследователей из Университета Александрии, сообщается о том, что команда сумела синтезировать новый, более безопасный и экологичный способ очистки воды. Кроме того, в этом сообщении указывается, что данная процедура совершается с использованием более дешевого и доступного оборудования. Данный способ совершенно не связан с необходимостью потреблять много времени и электроэнергии, что делает его особенно актуальным для регионов без постоянного доступа к электричеству.

seawater

Суть данного способа заключается в том, что тут используется специальная мембрана, которая абсорбирует соль. Она, будучи соединенной со специальным ацетатным порошком, отлично подходит для того, чтобы разделять твердые и жидкие частицы в морской воде, как бы “связывая” частички соли в то время, как они очищаются. Далее отделенная жидкость подогревается вплоть до испарения и окончательно избавляется от излишних частиц соли и вредных веществ. Знакомые с наукой люди могут узреть здесь процесс первапоризации, и это действительно так. Активно используемой в прошлом, процесс первапоризации со временем претерпел некоторые изменения и теперь позволяет отделять твердые частицы от жидких еще быстрее и эффективнее, так как командой исследователей из Александрийского университета составлен список более дешевого оборудования для данного процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ