Исследователи обращаются к кошкам за помощью в оптимизации посадок роботов (видео)

0
21
cat-fall

Животный мир является плодородной почвой для тех, кто пытается создать самые современные технически совершенные аппараты, надеясь изменить к лучшему свои проекты. Все, от насекомых, рыб, морских коньков и медуз до гусениц, змей и птиц. Все этим существа нашей природы являются кладезем информации и идей для новых исследований и появления новых аппаратов. И вот теперь исследователи в Технологическом институте Джорджии решили обратиться к кошкам, чтобы получить у них помощь в вопросе смягчения приземления роботов. Вместо того, чтобы привязывать некоторых животных из семейства кошачьих к нижней части робота, команда изучает способ, которым кошки крутятся в воздухе, падая, чтобы позволить будущим роботам приземляться безопасно в обычном режиме и даже в при экстренном приземлении.

cat-fall

У кошек есть врожденная способность ориентировать себя, когда они падают, так, чтобы они приземлились на свои лапы. Эта способность имеет место быть благодаря их необычно гибкой системе скелета и отсутствию как таковой функциональной ключицы. В то время как для нас, людей, теоретически возможно изменить положение наших конечностей и тела в целом в о время полёта сквозь толщу воздуха камнем вниз, исследователи говорят, что наличие большого количества связок и костей в нашем скелете на практике не позволяют этого сделать. Не забываем, что е все из нас обладают такой же стройной фигурой, как у кошек по причине сидячего образа жизни

Роботы, с другой стороны, могли бы в будущем создаваться такими, чтобы подражать способностям кошки менять своё положение в полёте, и это, как раз и есть то, над чем работает Карен Лю, профессор в Школе Interactive Computing (IC) в Технологическом институте штата Джорджия и ее команда, надеясь упрощать этот процесс, изучая физику не только падающих кошек, но также и воздушной ориентации водолазов и астронавтов.

Чтобы сделать это, они многократно уже моделировали падения и во время этого изучили влияние процесса приземления, используя маленьких роботов, главным образом, состоящих из основной части и двух симметричных ног. Они нашли, что несмотря на то, что у хорошо разработанного робота есть вычислительная способность, необходимая, чтобы вычислить, как выполнить более мягкое приземление, текущие технологии двигателя и сервомотора не в состоянии переместить аппаратные средства достаточно быстро, чтобы произвести кошачьи кульбиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ