Исследователи моделируют то, на что «может быть похоже бионическое зрение»

0
17

Просто вообразить бионическое зрение как совершенно прозрачное и даже расширенное, это уже кажется как нечто вроде увеличенных частей тела в произведениях научной фантастики. Но действительность могла быть очень, очень отличающаяся для типичного бионического глазного приёмника. Исследователи в Университете Вашингтона разработали визуальные модели, которые указывают то, на что мир мог бы быть похожим для людей с технологичными имплантатами сетчатки глаза. Получающиеся изображения являются, одним словом, расплывчатыми.

bionic-sight-simulation-3

bionic-sight-simulation

Исследователи смоделировали зрение, которое образуется парой из двух различных типов бионических глаз, которые в настоящее время находятся в стадии разработки. Оба моделирования указывают, что объекты будут казаться нечеткими со стертыми чертами или с подобными комете хвостами. Если что-то перемещается быстро, человек с бионическим глазом может не видеть его вообще.

В одном из типов бионических глаз, которые рассматривают как возможный вариант искусственного глаза завтрашнего дня, это результат своего рода входной задержки (или «лаг», знакомый геймерам). При нормальном зрении свет сначала вступает в контакт с клетками фоторецептора (палочки и колбочки), которые преобразовывают его в электрические сигналы, которые проходят многократные уровни обработки на пути к мозгу. Но благодаря достижениям генной инженерии, в бионическом глазу поступающие световые волны активируют другие клетки на начальном шаге – клетки, которые не являются обычно светочувствительными. Эти «поддельные» фоторецепторы, которые намного медленнее, чем реальные при ответе на визуальный импульс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ