Исследователи конвертировали пластик в нефтепродукты

1
33
Топливо

Не смотря на все введенные запреты в мировом сообществе, наложении штрафных санкций, миллионы использованных пластиковых пакетов ежегодно становятся причиной загрязнения водных ресурсов, переполнения городских свалок. Благодаря разработкам научных сотрудников, миллионы пакетов можно использовать для добычи особых продуктов, а именно некоторые нефтепродукты.

Топливо

Исследователи из научного центра при университете Иллинойса используют процесс пиролиза, который подразумевает использование бескислородной камеры для нагрева пластиковых пакетов. Хотя данный метод и был использован другими исследовательским группами, для преобразования пластиковых пакетов в нефтепродукт, данный способ является весьма востребованным в мировом сообществе.

Топливо

Благодаря данному способу, на протяжении некоторого периода времени, ученым удалось добывать из пластиковых пакетов природный газ, керосин, бензин, воски и смазочные масла, которые используются в моторах и гидравлике. Они также производят дизельное топливо, которое в результате смешивания современного дизельного топлива, получая тем самым продукт, который содержит меньшее количество серы в своем составе. Данное топливо отвечает всем стандартам, которые использованы в системе США.

Топливо

По словам самих экспериментаторов, каждое полученное подобным образом топливо отвечает всем стандартам страны США и подпадает под категорию топлива под номером два. Данное топливо подразумевает использование различных антиоксидантов и разрешено для использования на территории США. Такой информацией поделился Браендра Кумар Шарма, который занимает пост старшего научного сотрудника. Также, данное дизельное топливо обладает эквивалентным содержанием энергии и более высоким октановым числом (показатель качества сгорания дизельного топлива требует воспламенения от сжатия) и более эффективно при смазке, чем топливо с низким содержанием серы.

Команда смешала топливо со смесью от 30 % сожженных пластиковых пакетов. Получено е топливо ничем не отличается от обычного дизельного топлива. Никаких проблем с совместимостью биодизеля в ходе эксперимента обнаружено не было.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Переработка вторичных ресурсов сейчас актуальна, как никогда ранее. Но стоит поднять энергетическую эффективность этих процессов, чтобы их внедрение было расширенным. Для этого в технологии переработки включать процессы, преодолевающие запреты Второго начала термодинамики. Например, вода, на поверхности которой находится тяжелый газ шестифтористой серы, интенсивно испаряется при низкой температуре, в то время, как полученный водяной пар может конденсироваться при значительно более высокой температуре. «Демон Максвелла» в действии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ