Xbox One обзаведется двумя новыми голосовыми помощниками

0
33

В последнее время пользователи могли наблюдать значительное засилье умных виртуальных помощников на всех уровнях технологического рынка – не так давно разработанный Amazon виртуальный искусственный интеллект Alexa успела прочно закрепиться на стационарных и мобильных платформах под управлением Windows 10. Теперь же появились новости схожего характера, касающиеся намерения компании Microsoft предоставить своим пользователям широчайшую свободу выбора – стало известно, что вскоре игровая консоль Xbox One получит полноценную поддержку виртуальных помощников Google Assistant и Alexa от Amazon, которые можно будет использовать в тандеме с традиционной Cortana на единой платформе Microsoft.

Столь интересные новости тут же подогрели интерес пользователей самого разного круга – включая и тех, кто не является владельцами данной игровой консоли от Microsoft. Дело в том, что такой шаг по сути означает поворот к массовой поддержке множества помощников в одном модуле, ведь судя по ранним стратегиям компании, все подобные шаги вначале тестируются на игровых консолях, ввиду меньшего охвата пользователей, нежели на ПК.

Таким образом, вскоре игровая консоль Xbox One получит поддержку обоих виртуальных помощников, однако известно, что пользователь сможет свободно переключаться между ними, нисколько не ограничивая функционал стандартной Кортаны. Впрочем, Кортана в последнее время была заметно урезана по функциям и некоторые даже говорят о том, что Siri от Apple обладает более интересным и полезным спектром функций, нежели чем Cortana последней ревизии.

Как бы там ни было, а Microsoft твердо намерена воплотить этот уникальный проект с тремя искусственными интеллектами за раз – некоторые аналитические издания предполагают, что в данном случае приходится говорить о создании некоего функционального компромисса между ними, во время непосредственного использования консоли. Иными словами, не исключено, что функции и возможности каждого из голосовых помощников изначально будут зарезервированы под определенные задачи, выполняемые на консоли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ