Вскоре любая машина может стать автономной

0
387

На сегодняшний день многие автомобильные компании создают авто со встроенными датчиками для осуществления автономного, независимого от водителя вождения, но что если можно не создавать полноценную умную машину, а только создать систему, похожую на некий учебник, для обучения машины автономии? Над этим вопросом серьезно задумались директора молодой компани Drive.ai.

Создание машин — это долго и дорого, создание ПО на любую машину — еще сложнее. Однако в практическом смысле, для водителя заинтересованного в технологии будет проще и дешевле купить ПО, чем покупать машину, которая будет стоить в десятки дороже не очень умной, но в целом схожей модели.

Пока система разрабатываемая Drive.ai кажется немного странной. Крышу авто они предлагают использовать в качестве большого дисплея для общения водителей между собой, а вся система будет больше опираться непосредственно на интеллект компьютера больше, чем на встроенные датчики. Но есть кое-что совершенно новое, на базе системы Drive.ai планирует создать единую глобальную сеть автомобилей, которые будут передавать информацию о своем состоянии и местоположении, таким образом компания надеется сократить количество аварий.

Не менее важно и то, что Drive.ai хочет использовать технологию машинного обучения, когда машина будет учиться новому на дороге постоянно, а не при обновлении прошивки, таким образом инженеры надеются сделать систему еще безопаснее.

Пока компания не особо распространяется о своих успехах, но уже известно, что она переманивает инженеров из выдающихся концернов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ