Samsung представил новый концепт умной голограммы Aurora

0
197

Внедрение искусственного интеллекта в модули голосовых умных помощников уже успело выйти на концептуально новый уровень – и компания Samsung в числе первых продемонстрировала это в своих новых устройствах. Сейчас же наиболее интересной и привлекательной разработкой компании в этой сфере является так называемый искусственный интеллект Aurora, выполненный в формате традиционного уже визуального помощника, однако обладающий действительно необычным и широким набором функций – в частности, возможность производить полноценную голограмму, основываясь на пользовательских эмоциях, словах, жестах и настроении в целом, что не может не удивлять.

Представляя собой некое кубическое устройство, Aurora, тем не менее, не ограничен стандартными откликами и функциями, присущими каждому подобному помощнику – разработчики из C-Lab при компании Samsung сумели воплотить в нем настоящего друга. Так, Aurora управляется при помощи пользовательского смартфона, который ставится в специально отведенную нишу в конструкции помощника – затем происходит инициализация пользовательских данных. После этого помощник активируется и начинает изучать пользователя и мир вокруг себя, регистрируя такие нюансы общения, как мимика, жесты, интонации, тембр голоса и прочее.

Выводя таким образом определенное эмоциональное состояние пользователя, Aurora может приободрить, дать совет или же переключить внимание пользователя на что-то еще. Помимо этого, с ее помощью можно что-либо заказывать в сети. Полностью данный концепт будет представлен на выставке SXSW, которая будет происходить на следующей неделе.

Остается лишь дождаться официальной презентации от Samsung и пользовательских отзывов – а пока что можно обратить внимание на некоторые другие интересные разработки в стенах отдела C-Lab от Samsung. Например, на утилиту GADGET, превращающую надоедливую встроенную рекламу в играх в полноценный игровой элемент, либо же на приложение Toon square, способное заметно улучшить настроение пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ