Разработан автономный отряд беспилотников для работы в ЧС

0
387

В компании Lockheed Martin создали отряд совместно работающих автономных беспилотников для осуществления воздушной поддержки в чрезвычайных ситуациях, вроде тушения пожаров или проведения поисково-спасательной операции.

Тестирование такого отряда проходило по сценарию «тушим пожар и ищем человека». За координатора выступал квадрокоптер Indago, его мишенями были точки с огнем и/или повышенной температурой, он отмечал эти точки и передавал координаты вертолету-роботу K-MAX, который использовал кабель с установленной на него емкостью для тушения пожара.

В то же время, система Sikorsky Autonomy Research Aircraft (SARA) работала совместно с Desert Hawk 3.1 над поиском человека, когда же SARA отметило место с ним, команде спасателей пришел сигнал с координатами для выезда на место.

«Наша цель заключается в содействии интеграции автономии в авиации для повышения безопасности и возможностей для военных и торговых миссий», — говорит Марк Миллер, вице-президент компании Sikorsky: «Использование матрицы для поддержки миссии в этой демонстрации показывает возможности уменьшения нагрузки на пилота и увеличения производительности миссии.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ