Представлен новый искусственный интеллект Google Duplex

0
854

Судя по всему, разработки Google в сфере развития искусственного интеллекта уже дошли до того предела, после которого даже подготовленному человеку будет крайне сложно отличить живого человека от AI – сегодня компания поделилась новыми сведениями относительно своего нового уникального искусственного интеллекта Google Duplex. Причем происходило это в рамках специальной конференции Google, где сам исполнительный директор компании, Сундар Пичай, наглядно продемонстрировал широкой публике, на что способен новый искусственный интеллект от Google – забегая наперед, стоит отметить, что данный AI преследует строго определённые функциональные цели.

В первую очередь, в отличие от традиционного Google Assistant, данный искусственный интеллект Duplex предназначен для тех случаев, когда человек не заинтересован в непосредственном участии в принятии решений в отношении некоторых вещей – к примеру, бронирование номера в отеле или столика в ресторане, что, кстати, и было продемонстрировано во время конференции.

Кроме того, Duplex обладает крайне развитым речевым модулем, так что он обладает многообещающим характером для своего применения в самых разных сферах. При этом сама Google не спешит указывать какие-либо достоверные технические данные относительно самого искусственного интеллекта, предпочитая пока что держать это в секрете. Хотя учитывая продемонстрированные возможности, становится понятно, что за столь простым и лаконичным названием скрывается действительно новый уровень вычислительных мощностей.

При этом во время тестового звонка в ресторан на конференции искусственный интеллект буквально продемонстрировал “человечность” во всем, что касается голоса – интонации, тембр и даже типичные для человека небольшие паузы в разговоре слышались точно так, как если бы говорил живой человек с уникальной личностью. Некоторых такая тенденция даже пугает, так как специализированный AI становится все более совершенным и функциональным. Впрочем, Google уже получила первые обвинения в том, что все это было специально подстроено для большего ажиотажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ