NVidia представила новый подход в программировании ИИ

0
116

Искусственный интеллект продолжает развиваться семимильными шагами, однако в некотором плане большая часть такого интеллекта не обладает и десятой долей живого воображения и образного мышления, каким обладаем мы, люди. С этой проблемой попытались справиться специалисты из компании NVidia, предложив сегодня широкой общественности свой новый научный доклад, посвященный рассмотрению возможностей нового прототипа AI для производственных и индустриальных целей. Новый искусственный интеллект от NVidia значительно отличается от многих аналогичных в одном ключевом факторе – он умеет учиться делать что-либо, наблюдая за действиями людей и процессируя это в своем опыте.

Иначе говоря, представленный прототипа искусственного интеллекта от компании NVidia в первую очередь задействует не препрограммную, загруженную часть информации, но сам получает ее непосредственно во время наблюдения за действиями людей. Такой подход, хоть и звучит весьма несложно, обладает заметной сложностью и множеством нюансов своего воплощения – однако предварительные тесты такого искусственного интеллекта показали, что он действительно обладает многообещающим характером.

При этом новому AI от NVidia совершенно нет нужды наблюдать за действиями квалифицированных специалистов часами, чтобы научиться чему-нибудь – благодаря секвентальной последовательности машинного самообучения, данный искусственный интеллект фактически разделяет каждое наблюдаемое действие на множество отдельных блоков с данными, регистрируя не только движения, но и их тайминги.

Таким образом, представленный вариант искусственного интеллекта становится действительно интересным, в особенности в контексте современного уровня развития данной технологической ниши. Компания NVidia официально уведомляет, что представленный ею новый подход в программировании искусственного интеллекта в первую очередь предназначен для осуществления производственных и индустриальных задач, хоть и не требует точной и профессиональной настройки соответствующими специалистами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ