Изобретен первый в мире виртуальный адвокат

0
283

Технологии компании IBM не перестают радовать всех любителей самых удивительных изобретений – так, например, разработанный “Виртуальный адвокат” на компьютерной платформе ROSS просто не может не удивлять! ROSS стал первым в мире виртуальным адвокатом, основанный на базе компьютера Watson, принадлежащей компании IBM, и находящийся сейчас в адвокатской фирме Baker&Hostetler в Нью-Йорке. На данный момент компьютерный адвокат занимается рассмотрением вопросов, касающихся практики банкротства во многих банках. Устройство разработано таким образом, чтобы понимать вопросы людей, собирать всю релевантную информацию из мира современного права, а затем строить ответ, согласно той или иной ситуации.

0E9CD19800000578-3589795-The_ROSS_platform_is_built_on_IBM_s_Watson_cognitive_computer_wh-a-16_1463179549741

Кроме того, компьютер ROSS умеет в то же время проверять и обновлять правовую базу, чтобы выдаваемый ответ максимально соответствовал ситуации, и чтобы то или иное дело спрашивающего человека было рассмотрено максимально объективно. Как говорит Боб Крэйг, глава информационного центра адвокатской компании, “Здесь, в Baker&Hostetler, мы верим, что подобные инновационные технологии позволят существенно улучшить качество нашей работы, предоставив нашим клиентам еще более высокий уровень обслуживания – мы очень горды тем фактом, что объединились с командой разработчиков ROSS и можем наблюдать за прогрессом развития данной технологии”.

3425403900000578-3589795-image-a-34_1463180083951

Данный “виртуальный адвокат” работает на базе компьютера Watson, который выиграл легендарную телевикторину Jeopardy в 2011 году – с тех пор он был улучшен не один раз. Те или иные правовые решения и рекомендации клиентам компьютер выносит в режиме реального времени, проверяя в это же самое время всю правовую базу знаний в США.

Стоит ли говорить, что подобная разработка становится первым уверенным шагом для полномасштабного применения не только в адвокатской и финансовой практике, но также в других областях? Вполне возможно, что вскоре компания IBM представит еще более усовершенствованную модель компьютера-адвоката ROSS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ