Искусственный интеллект сразится с человеческим в чемпионате в Сеуле

0
47

Каждые два года объем вычислительной мощности современных компьютер увеличивается – при такой продолжающейся тенденции многие ученые и

эксперты в области компьютерных технологии говорят о том, что скоро машины превзойдут людей во всех областях. На этой неделе, к примеру, можно будет своими глазами убедиться в этом либо разубедиться, так как в южнокорейской столице Сеуле пройдет чемпионат традиционной китайской настольной игры под названием Го, имеющей историю в 3,000 лет. Битва умов между человеком и компьютерным мозгом будет длиться пять дней, по истечению которых станет понятно, как долго человечеству ждать истинного расцвета искусственного интеллекта. Специалисты утверждают, что данная китайская настольная игра отличается чрезмерно высоким количеством возможных игровых комбинаций.

googlewillpu

ibmsdeepblue

leesedolaleg

Почему для проверки потенциального превосходства искусственного интеллекта была выбрана именно эта игра? Да хотя бы потому, что количество игровых ходов и комбинаций превышает количество атомов во Вселенной – и это более чем серьезное утверждение. Кроме того, данная настольная игра подразумевает обращение к так называемой “интуиции” при совершении игрового хода, что также будет отмечено во время тестирования новейшего искусственного интеллекта. Как говорит специалист Жан-Габриэль Ганаския в Университете Пьера и Марии Кюри в Париже, “в случае, если компьютерная машина одержит верх над человеческим мозгом, это станет по-настоящему символическим и историческим моментом”. Ученые, специализирующиеся на искусственном интеллекте, говорят о том, что нам осталось меньше десятилетия до полноценного искусственного интеллекта.

go_challenge_ap

professorste

Выбор данной традиционной китайской настольной игры также обусловлен тем, что человеческий мозг, в отличие от компьютерного (искусственного интеллекта), обладает способностью просчитывать ходы наперед с малейшими отклонениями от стандартного алгоритма – теперь все ученые ожидают, насколько оправданы будут ожидания от искусственного интеллекта, который примет участие в чемпионате в Сеуле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ