Интеллект AlphaGo обыгрывает чемпиона по игре «Го» дважды

0
81

Разработанный в компании Google компьютерный искусственный интеллект нового поколения сумел во второй раз обыграть одного из наиболее талантливых и искусных игроков в традиционную китайскую настольную игру под названием Го – напоминаем, что ранее компания, намереваясь протестировать “интуитивный” искусственный интеллект, предложила протестировать его против чемпиона в данную настольную игра на специальном чемпионате. Чемпионат начался вчера, и вчера же компьютер первый раз обыграл человека – сегодня результат получился таким же, что навевает на мысль о том, что программистам компании Google удалось создать поистине умный и хитрый искусственный интеллект. Выиграв четырехчасовой матч против чемпиона Ли Си Дола, он показал, что не стоит шутить с компьютерным интеллектом.

37696336

Названный в честь этой самой игры, интеллект “AlphaGo» вновь одержал победу – дело в том, что именно эта настольная китайская игра отличается не только необходимостью логически и последовательно мыслить, но также пользоваться интуицией и чисто психологическими аспектами мысли, присущие исключительно человеку. Но как оказалось, не только – и это вызвало немалый ажиотаж. Примерно аналогичная ситуация и реакция развернулась в 1997 году, когда компьютер IBM от Microsoft сумел обыграть Гарри Каспарова, десятикратного чемпиона мира по шахматам. Особенность работы данного искусственного интеллекта заключается в том, что он работает в двух “сетях” – логическая сеть и интуитивная, таким образом, как бы считывая информацию соперника и следя за ходом самой игры. Это инновационная разработка компании Google, которая может вскоре найти себе место во множестве научных и бытовых сфер жизни.

computerlead

Ранее AlphaGo сумел обойти по очкам другого чемпиона, Фан Ху – матч состоялся в Европе в октябре. Выиграв “в сухую” со счетом 5-0, искусственный интеллект был подготовлен к тому, чтобы сразиться с действительным мастером настольной игры, самим Ли Си Долом, являющийся бессменным чемпионом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ